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recipeと梨に関するchess-newsのブックマーク (1)

  • 常温保存はダメ絶対!梨の正しい保存方法を知っておいしく食べきろう♪ - macaroni

    梨は呼吸しているということを知っていますか?梨は追熟しないので、ちょうどべごろに収穫されます。木から離された梨は自らのもつ糖分や水分を使って呼吸し、収穫後は徐々に水分が失われていきます。そのため乾燥させないように保存に注意し、なるべく早めにべるべき果物なのです。 丸ごとの梨を保存する場合は高温の場所は避け、冷暗所での保存が鉄則。冷暗所で保存するほうが、水分を消費しにくく品質を保ちやすいため、必ず冷蔵庫で保存しましょう。 乾燥にも弱いのでひとつずつラップや新聞紙、キッチンペーパーで包み、チャック付きの保存袋に入れて密閉してください。その際にヘタの部分を下にして保存するのがコツ。梨はヘタから酸素を取り入れるので、ヘタを下にすることで呼吸を抑えることができ、品質が落ちにくくなります。これで1週間程度、野菜室であれば10日も日持ちするんですよ♪ ちなみに常温の梨より冷えたもののほうがおいしいと

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