1 フライパンに油を熱し、カルダモンをやや強めの中火で炒める。 2 カルダモンがふくらんできたら、玉ねぎ、しょうが、にんにく、青唐辛子も炒める。 3 玉ねぎがキツネ色になったら、トマトを加えて炒める。 4 トマトの形がなくなってきたら、3種類のパウダースパイスと塩を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 5 ペースト状になったら、水・鶏肉・ココナッツミルクを加えて火加減を強火にし、ひと煮たちさせる。 6 沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮込み、肉に火が通っていたら味をみて塩で味を調えて完成。
カシューナッツ 7〜8個 生クリーム 大さじ2 牛乳 大さじ1 (カシューナッツを生クリームと牛乳を合わせたものに 10分〜15分浸し、フードプロセッサーでペースト状に する) サラダ油 大さじ3 玉ねぎ(中) 2個 (フードプロセッサーで荒みじんに切る) トマト(大) 2個 (又はトマトの缶詰 400g1缶、 フードプロセッサーで荒みじんに切る) ジンジャーガーリックペースト 小さじ2〜3 (又はしょうが1かけとにんにく4個をおろす) コリアンダーパウダー 小さじ3 ガラムマサラ 小さじ3 コリアンダー、玉ねぎ 適宜(飾り用) 鶏肉(ムネ、モモ) 1/2kg ヨーグルト 大さじ4 チリパウダー 小さじ1 ターメリックパウダー 小さじ1 塩 好みで (上記の材料をすべて合
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