【1】牛肉は【A】で下味をつけます。玉ねぎは粗いみじん切りにし、ピーマン、パプリカは1cm幅で食べやすい長さに切ります。トマトは角切りにします。 【2】鍋にバターの半量10gを溶かし、牛肉を入れて全体に焼き色がついたら取り出します。 【3】あいた鍋に残りのバター、クミンシードを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加え、うすいきつね色になるまで炒めます。トマト、ピーマン、おろしにんにくを加え、中火から強火でトマトの水分がなくなるまで炒め、パプリカパウダーを加えて全体になじむように軽く炒めます。 【4】赤ワインを加えてひと炒めし、【B】、【2】の牛肉を加えて沸騰したら弱火にし、蓋を少しずらして60-70分弱火で煮込みます。 【5】【C】を合わせ、ダマのないようによく混ぜ水溶き小麦粉を作ります。肉がやわらかくなったら、最後に加えよく混ぜて5-6分煮込みソースにとろみをつけます。味をみて塩で味をととの