まずは水選び。沸騰させるとは言え、水道水より、ミネラルウォーターが◎。毎朝お白湯を飲むようになってから、家のウォーターサーバーの減りが早くなりました。ボディ部分が陶器、脚はウッドでできたこのウォーターサーバーは、見た目もキュートでおすすめ。 ステップ2:沸騰させる やかんに水を入れ、5分ほど沸騰させます。ポイントは、やかんの蓋をあけておくことと、換気扇を回しておくこと。水に火と、換気扇の風を込めることで、アーユルヴェーダ的「完全なるお白湯」に近づくそうです。ステップ2は、忙しい朝にやや手間のかかる作業ですが、ここを抜かしては、せっかくのお白湯効果が半減です。 ステップ3:お湯を冷ます
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