タグ

西荻窪に関するchoco-holicのブックマーク (2)

  • 本当においしいスイーツレポ!スイーツ部ログ☆【ポムドテール】後編~ベーグル&焼き菓子を作るシェフがおやつに食べたいベスト3

    西荻窪のベーグルカフェ【ポムドテール】前編では、イートインできるベーグルプレートを中心にお店のご紹介をしました。 イートインだけでなく、ベーグルや焼き菓子、ベーグルサンドにデリ(キッシュ、ラザニア、パルマンティエ、ディップなど、日替わり)も現在はテイクアウトすることができます。 これからの季節天気の良い日は、テイクアウトをして、近くの公園で青空の下でべる♪なんていうのも気持ちが良さそうです^^(お姉さん自身も、天気の良い日に外でべるのが好きなのだそうです!) 今では土日で15種類前後ものベーグル達が並ぶ様は圧巻!期間限定フレーバーもあるので、今日はどんなベーグルがあるのかな?と初めて見るフレーバーに出会う楽しみもあります^^ さて!ベーグルや焼き菓子を作っているお姉さん(シェフ)のお気に入りベスト3をお伺いしたのですが、その前に、私のおすすめベーグルを中心に他のフレーバーをご紹介します

    choco-holic
    choco-holic 2008/03/18
    ポムドテール
  • Newcomers Training

    新人研修を行う時に意識する事 新人研修の担当になった場合は、いくつか意識しなければいけない事があります。新人が会社に馴染めるかは、研修のやり方が重要です。そこで、新人研修で意識しなければいけない事をいくつかお話するので、ぜひ参考にしてくださいね。 新人研修で厳しく指導しない事 社会人となり、新しい環境に入った新人は、不安でいっぱいです。そして誰もが仕事で失敗したくはないと思っています。周囲の人は同期を含めて知らない人ばかりで、自分の印象を少しでも良くしたいと思っているで… 研修中は常に新人に意識を傾ける それぞれに意識を向けるようにしましょう 企業が成長を続けるには優秀な人材を育てていく必要があります。実務を経験することは成長に繋がりますが、最初は基礎を学んでもらった方が応用の知識や技術を習得しやすくなります。そのため、入社したばかりの新人に基礎を学んでもらうための研修を実施するのが効果的

  • 1