サントリー酒類は5月23日(金)、東京・銀座にウイスキー専門店「日比谷BAR WHISKY-S II」をオープンします。内装やメニューなどで、山梨県にある同社のウイスキー製造所「白州蒸溜所」の世界観が楽しめます。 ▽ 「日比谷BAR WHISKY−S II」オープン 2014.5.22 ニュースリリース サントリー 「日比谷BAR WHISKY-S II」は、サントリー酒類と日比谷Barが共同開発した「日比谷BAR WHISKY-S」の2号店です。2003年にオープンした1号店は、日本初の蒸溜所である山崎蒸溜所の貯蔵樽を使用した内装や、同店でしか味わえない特別なウイスキーで人気を集めています。 2号店のモチーフは、“森の蒸溜所”と呼ばれている白州蒸溜所。入口の天井や壁にはウイスキー樽をディスプレイし、貯蔵庫をイメージしています。ドリンクは、白州蒸溜所で製造されている「シングルモルトウイスキ
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