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居酒屋と新橋に関するchokuchokoのブックマーク (1)

  • 新橋に3坪5席のバー新店-フードも充実、人気は「俺のアジフライ」

    店があるのは、飲店が多く入る5階建てビルの地下1階。ビル正面の階段を下りた先には、人1人しか通れない幅の通路に5つの飲店の入り口が並ぶ。同店の入り口は右手奥。店舗面積は約3坪で、席数はカウンター5席。「窮屈にならないよう、席を2つ減らして余裕を持たせた」とオーナーシェフの石川啓さん。 石川さんは複数の飲店で修業した後、同店を開店。「1人で読書をしたり、2人連れならゆっくり語り合えたりするような静かな空間を提供できる店にしたい」とBGMは流さない。 フードメニューは21種類。主力は、「俺のアジフライ」(320円)、「海老と茸のにんにくオイル焼き」(580円)、「レバーパテ」(480円)。「一番人気」のアジフライは、石川さんが修業時代に習得したすし職人の技法で下ごしらえをした後で揚げる。 「顔見せの意味も込めて」ランチも営業。メニューは月曜日のみ「アジフライ」で、他の曜日は「豚テキ」(以

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