10月4日(火)に発売されるモスの新作バーガー「とびきりハンバーグサンド」を一足早く食べられる試食会があったので、発売にさきがけて食べてきました。 試食会の会場は、モスバーガーの本社にほど近いモスバーガー大崎店 モスバーガーと言えば大きなスライストマトですが、それを今回は焼いてはさむという新機軸のバーガーが発売されます。 試食会が始まってすぐハンバーガーが運ばれてきました。今回試食したのは、「とびきりハンバーグサンド」の「焼きトマト&チーズデミ」(単品470円) 焼きトマト、デミグラスソース、パティ、そしてチーズがきれいな層を成しています。 一番上に入っているのが、このバーガーの主役となる焼きトマト。パティを焼くための鉄板で焼いていて、本当はもう少し短時間で焼くことも可能なのですが、旨みを引き出すため片面1分ずつ焼き上げて作っているそうです。 味の方はというと、デミグラスソースの味とトマト