檸檬栽培が盛んな瀬戸内、大三島の旅で出会った素敵なスイーツ。自家農園で無農薬栽培のレモンリキュール『リモンチェッロ』で作る洋菓子は、爽やかな甘味に続く大人なビターを楽しめる一味違ったレモンスイーツです
![大人の島旅スイーツ!甘くビターな大三島リモンチェッロの洋菓子 - TRIPROUD](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a85bc14552181e426243cbb29b1ffc7d6da6e151/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstatic.cityspride.com%2Fimg%2Fjasmine_cake%2Fpride%2Fl%2F08bfc78b728095cb48294fcb3405a6cc0.jpg)
30年間農薬も利用せず、収穫前に日光を遮る方法で栽培する「かぶせ抹茶」を贅沢に使っているので、何といっても抹茶の香り、味が本当にいいです。最近は益々人気が出て入手困難らしいですが、それも納得の逸品!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く