タグ

インテリアとあとで読むに関するclover-leef03のブックマーク (3)

  • 「アボガド」「レタス」「パイナップル」を増やし続ける方法

    家庭菜園を楽しむ方が最近増えているそうですよね。 今回は、通常の家庭菜園とは違い、来捨ててしまう野菜や果物を、再度育てて栽培する「Garden re-grow」を紹介したいと思います。 実はこんなにあった!再生できる野菜たち にら、しょうが、玉ねぎ、などなどいろいろ再生できるんですね!家庭菜園を楽しむ方が最近増えているそうですよね。 今回は、通常の家庭菜園とは違い、来捨ててしまう野菜や果物を、再度育てて栽培する「Garden re-grow」を紹介したいと思います。 実はこんなにあった!再生できる野菜たち にら、しょうが、玉ねぎ、などなどいろいろ再生できるんですね!   出典:https://jp.pinterest.com/ びっくりですよね。 この中でも、今回は3つピックアップして紹介したいと思います♪ おすすめ、その1 アボカド 完成系はこれです。 透明な花器にいれると、根っこが

    「アボガド」「レタス」「パイナップル」を増やし続ける方法
  • 【特集|店長佐藤の、暮らしとしごと】第1話:リビング・ダイニングのインテリア編 - 北欧、暮らしの道具店

    編集スタッフ 田中 日から5日間にわたって、特集「店長佐藤の、暮らしとしごと」をお送りします。 佐藤が現在の住まいに越して約3年、だんだん変わってきた暮らしのことや8年目を迎える当店のことなど仕事の面にもフォーカスして、わたしスタッフの田中がお届けします。 実はスタッフの暮らしを紹介する特集はとても久しぶりなんです! 最近では、私たちが会いたかった外部の著名な方に取材をして、その方らしく心地いい暮らしを特集として組むことも増えてきました。 これらの特集へお客様からうれしい反響をいただくと同時に、スタッフの暮らしの様子についてもまた取り上げてほしい!というお声をいただくこともありました。 実は約3年前に、佐藤が現在の住まいに引っ越したばかりのとき新しい家での様子をお届けしたことがあったんです。 ありがたいことに今でも家具についてのご質問をいただいたりと長く読んでいただいています。→店長佐藤

    【特集|店長佐藤の、暮らしとしごと】第1話:リビング・ダイニングのインテリア編 - 北欧、暮らしの道具店
  • 【アボカド】もう"種"は捨てないで! 簡単・種から「アボカドの木」を育てる方法 - ハピママ*

    サラダにしたり、マグロとあえてわさび醤油でべたりと、男女問わず人気のある材「アボカド」。実は、その種を発芽させて「アボカドの木」を育てることができるのです。今回は、誰でも簡単にできて、観葉植物としても最適な「アボカドの木」の作り方を紹介します。 ステップ4:芽が出てくるまで待つ コップの中の種はしばらくすると、まず種の表面の皮が剥がれ落ちていきます。そして、種の下部分から主根が伸び始めます。主根が長く伸びたあと、種の上部から小さな芽が出てきます。ここまでにかかる時間は、部屋の湿度や温度にも関係してくるのですが、おおよそ4~8週間ほどで芽が出てくるはず。 ステップ5:植木鉢に植え替える 芽がどんどんと伸びていき、約15cmほどの高さになったら、その茎を容赦なく6cmほどカットします。こうすることで、アボカドの成長をさらに促すことができます。そして、そのあともう一度15cmほどまでに伸びて

    【アボカド】もう"種"は捨てないで! 簡単・種から「アボカドの木」を育てる方法 - ハピママ*
  • 1