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食と旅行に関するcocoroniaのブックマーク (1)

  • 話題の那須土産「バターのいとこ」とは?こだわりや美味しさの秘密を紹介【栃木・2022】 |じゃらんニュース

    2018年に発売して以来、瞬く間にスイーツ好きの間で話題になり、今や那須の新銘菓として大人気の「バターのいとこ」。今回はそんな「バターのいとこ」の人気の秘密をご紹介。 商品に対する想いやこだわりを知れば知るほどべたくなり、そしてリピートしたくなること必至です! 酪農が盛んな那須で生まれた、無脂肪乳を主原料としたお菓子。 べ進めるごとに変わる“ふわっ・シャリッ・とろっ”の3つの感が新しく、ミルキーなジャムの美味しさも相まって、店舗では午前中で売り切れてしまう日もあるのだとか。 なぜそんなに人気があるのか、ここからはその魅力を詳しくご紹介します! バターのいとこ3つのこだわり 無脂肪乳の価値向上を目指したお菓子作り 「バターのいとこ」が生まれたのは、旧知の仲である酪農家さんから“クラフトバターを作りたい”と相談を受けたことから始まります。 バターは牛乳から4%しかできない貴重なもので、そ

    話題の那須土産「バターのいとこ」とは?こだわりや美味しさの秘密を紹介【栃木・2022】 |じゃらんニュース
    cocoronia
    cocoronia 2022/04/06
    美味しそうでは〜?!箱は別にいらんのだけどな……でもこれ箱がないと潰れそう。
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