2018年に発売して以来、瞬く間にスイーツ好きの間で話題になり、今や那須の新銘菓として大人気の「バターのいとこ」。今回はそんな「バターのいとこ」の人気の秘密をご紹介。 商品に対する想いやこだわりを知れば知るほど食べたくなり、そしてリピートしたくなること必至です! 酪農が盛んな那須で生まれた、無脂肪乳を主原料としたお菓子。 食べ進めるごとに変わる“ふわっ・シャリッ・とろっ”の3つの食感が新しく、ミルキーなジャムの美味しさも相まって、店舗では午前中で売り切れてしまう日もあるのだとか。 なぜそんなに人気があるのか、ここからはその魅力を詳しくご紹介します! バターのいとこ3つのこだわり 無脂肪乳の価値向上を目指したお菓子作り 「バターのいとこ」が生まれたのは、旧知の仲である酪農家さんから“クラフトバターを作りたい”と相談を受けたことから始まります。 バターは牛乳から4%しかできない貴重なもので、そ