中国産うなぎの、こわさ。 とりわけ幼児には食べさせないで 【拡散希望】 ↑こちらへの、付加記事です。知恵袋からの転載ですが。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1275548222 aichiさん 2011/11/1607:20:54 中国産鰻について 私は 商社マンで 中国で鰻の養殖場に居ました 中国では 鰻を加工する際 ある液体を 鰻の身に散布してから 焼いたり、 ある液体の中に 一晩 漬けて 膨らましてから 焼き上げます。 日本の消費者は 大きく 脂が乗っている鰻がお好きですから いろいろと小細工をして 鰻を大きく見せる努力をしております しかし あの液体が問題です 現地の日本商社マンや家族は一切 食べません 日本の人も 現地で行われている養殖や加工現場を見たら 食べたいとは思わないはずです。 日本の方は