先日、友人が行ってみたいということで渋谷のお寿司屋さんに行ってみました。なんでも安くてとてもおいしいのだとか。ここです。 時給670円で行列に並ぶ人たち 店についてビックリしたのは待っている人の多さ。店の前にズラッと行列ができていました。入口前に整理券を発行する機械があるのですが、発券してみると待ち組数はなんと49組。さすがに待つ気になれずさっさと別のお店に行きました。 ここで疑問に思ったのが、この行列に並んでいる人たちや新たなに行列に加わっていく人たちは何を考えているのだろうか・・・ということです。49組ということは、たとえ3分に1組はけたとしても、2時間以上かかる計算です。実際はもっと回転率は低そうですから、3~4時間は待つでしょう。 ここのお店の平均予算は2000円~3000円らしいですが、ぶっちゃけ5000円も出せばおいしい寿司を出す店はいくらでもあります。仮に飲み物も入れて300
![安い店の行列に何時間も並ぶ人の時給ってそんなに低いの? - World Journal](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0b9fc333e99b21de2279d02f94284ca45a17ea5f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffarm1.staticflickr.com%2F138%2F340966795_2118bfcd7f_b.jpg)