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メカニズムとビールに関するconveniencehealthsiteのブックマーク (1)

  • 痛風のメカニズムとは ビールとウイスキーの違いは 食べ物はどうなの | くすりのサイト

    生活習慣病である痛風は尿酸が体の中に溜まりすぎると起きる可能性が高くなります。 尿酸が増える原因はいろいろで、人によって何を改善したらいいのかが違ってくると思います。 状況に応じて、事制限や薬物治療を考慮することになります。 痛風のメカニズムとは、ビールとウイスキーの違いは、べ物はどうなのかについて紹介します。 痛風は血液中の尿酸濃度が上昇し、それが結晶となって析出することで激しい痛みを生じる疾患となります。 痛風が起きる前には、血液の尿酸値が高い状態が続くことになり、この状態のことを高尿酸血症と呼びます。 通常、尿酸は体の新陳代謝によってつくりだされ、排泄との兼ね合いで一定の量が体内に保たれていますが、何らかの原因で過剰に体内に溜まるようになると高尿酸血症になるのです。 血清尿酸値の正常値は成人男性が4.0~6.5mg/dl、成人女性が3.0~5.0mg/dlであり、7.0mg/dl

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