タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

さつま芋ご飯と秋に関するcopichoaのブックマーク (1)

  • サツマイモご飯を炊きました - 工作工房製作奮闘記

    昨日試し掘りしたサツマイモをご飯で炊きました。 取れたばかりのサツマイモ、初秋にピッタリです、さやしい味で心も和みます。 お供に、だし巻き卵と、おから和えを添えて美味しく頂きました。 今年初めてのサツマイモご飯、優しい味で心も和みます。 昨日、試し彫りしたサツマイモ 品種は、鳴門金時です。 1.5cm角の大きさに切って、水でしばらく晒しておく。 炊飯器に、といだお米の上に、角切りしたサツマイモと昆布、酒、塩を入れる。 炊飯器で、強引に高速炊飯する。 35分でスイッチオン。 そして・・・黄色できれいに炊けました。 軽く混ぜて茶碗によそおう。 炊飯中に、だし巻き卵を調理する。 中は、ほんのり半熟状態で仕上げる。 それぞれ、器に盛り、ドラムテーブルに並べて楽しい昼の始まり。 展望の良い、軒下レストランで頂く。 天気も良く、爽快な気分でも進む。 ご飯のお代わりが待てないので、事前に2つ準備して

    サツマイモご飯を炊きました - 工作工房製作奮闘記
    copichoa
    copichoa 2021/09/10
    さつま芋ご飯、とっても鮮やかで美味しそうです。先ほどはスター、ありがとうございました。<(_ _)>
  • 1