タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

グルメとお店に関するcormingのブックマーク (1)

  • 私語、スマホOK!「バイトが辞めない店」で不祥事が起きない理由(松永 光弘) @moneygendai

    今年でオープンから24年目を迎えたステーキハウス「ミスターデンジャ―」。行列が絶えないこの人気店を経営するのは、著書『オープンから24年目を迎える人気ステーキ店が味わった デスマッチよりも危険な飲店経営の真実』(ワニブックス)を刊行した、元プロレスラーの松永光弘氏だ。「アルバイトが辞めない店」としても知られる「ミスターデンジャー」。異様なまでに高い定着率を、どのように実現したのか? その秘密を人が語る。 よく同業者にも驚かれるぐらいで、いちばんの古株はオープン時から働いているから、もう24年目。次に長いスタッフも21年目。いまは8~9人の従業員に働いてもらっているけれども、短期間で辞めてしまう人はほとんどいない。 それは私が「従業員のための働きやすい環境」に気を遣っているから、という部分が大きいのかもしれない。 変な話、「松永さんは従業員に優しすぎる」という人もいるぐらいで、たしかにア

    私語、スマホOK!「バイトが辞めない店」で不祥事が起きない理由(松永 光弘) @moneygendai
    corming
    corming 2020/10/05
    素晴らしい。見習うべき。
  • 1