2016年初投稿です! 皆さま今年もよろしくお願いします!m(__)m さて本日はミニスキレットを使ってオイルサーディンとトマトのおつまみです。 材料 オイルサーディン トマト 玉ねぎ レモン レッドペッパー ローズマリー 塩 胡椒 スポンサード リンク ①オイルサーディンの油と玉ねぎのスライスをミニスキレットにのせます。 ②その上にトマト、レモン、オイルサーディン、ローズマリーを並べます。 ③塩、胡椒、レッドペッパーをお好みでふりかけフタ代わりにもう一枚スキレットをかぶせて火にかけます。 ④はじめは強火で、グツグツしてきたら吹きこぼれない程度に火力を落とし 食材に火が通れば完成です! オイルサーディンとトマトから出るエキスがたまりません! バゲットと一緒にいっちゃうとワインも進んじゃいますよ~! お試しください! NAGAYAMA スキレット 16cm 2枚セット 鋳物フライパン ダッチ
![ニトスキレシピ オイルサーディンとトマトのおつまみ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/50eec1a730455aa64883472ad9114aefd4593887/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftrick-spec%2F20160104%2F20160104194819.jpg)