安心して口にできる食材や調味料が、あなたのキッチン・冷蔵庫にそろっていますか? 日本は、危険性が指摘されている遺伝子組み換え食品の輸入大国です。 遺伝子を組み替えられた危険な作物は、野菜だけではありません。 それは、 大人から子どもまで大好きな食べものや飲みもの・・・ 炭酸飲料 フルーツジュース 清涼飲料水 パン アイスクリーム ケーキ 発酵乳酸飲料、ポン酢などの調味料、ドレッシング、缶詰、漬物、酒類、チューインガム、ジャム、佃煮、練製品、粉末製品・・・・ すべて加工食品で、大量生産されたものばかり・・・・・ もうひとつ、共通していることがあります。 使用されている原料が、遺伝子組み換え作物と呼ばれていることです。 どこかで一度は目や耳にしたことがあるのではないでしょうか? しかし、真実を知りたいと思っても、くわしい情報が目に入る機会は、意外に少ないのかもしれません。 そこで、遺伝子組み換