先日銀座の東急プラザでみつけたSAKE LABOの商品。何ていうことのないさきいかが、「フレーバーで新しい食べ方」に! 袋に入れたさきいかに、フレーバーを混ぜて、シャカシャカして味付けする新しい食べ方の提案のフレーバーさきいか。 フレーバーは、「からし明太子」、「わさびマヨネーズ」、「カレー」、「京風七味唐辛子」、「梅しそ」、「ブラックペッパー」、「焦がしバター醤油」、「ピザ」の8種類ですが、最も人気があるのが「からし明太子」だそう。 飲むお酒によっては、たとえばビールには「ピザ」や「カレー」、白ワインには「わさびマヨネーズ」や「ブラックペッパー」、日本酒には「梅しそ」や「京風七味唐辛子」など合いそうですね。
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