以前、関わっていた、とあるグルメ番組の会議でのこと。毎週、交代でスタッフの一人が、自分おすすめNo.1のスイーツを買って来て、スタッフみんなに振る舞う。食べた感想を各自メモしておく。15人ぐらいのスタッフなので15週に渡ってそれを行い、最終的にどのスタッフのスイーツが美味しかったか投票し、優勝を決めるという「スタッフおすすめスイーツ選手権」なるものを、会議の遊びとしてやったことがある。遊びとはいえグルメ番組の会議、変なものを出したらスタッフ内での信頼度に影響する。みんなマジだった。そして今日ご紹介するのは、僕がその会議に出して見事優勝した、僕にとって思い出深いスイーツだ。 5世紀に渡って営んで来た老舗和菓子、あの「とらや」が、自由で新しいお菓子をコンセプトに出した「トラヤカフェ」の逸品、「あずきとカカオのフォンダン」である。 とらや伝統のこしあん・小倉あんに、ショコラ(カカオ)を混ぜること
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