冷めた五穀米をどう美味しく調理するか 最近はダイエットのために、たまに五穀米を食べてます。慣れるまでは普通の白米の方が美味しいって思ってたけど、慣れたらあまり気にならなくなりましたね。 ただし、少し問題が。我が家は共働きなので2人とも残業してしまう日に備えて、ご飯を炊ける時はその日の分だけはなく多めに炊いて冷蔵・冷凍保存にしているのですが、五穀米って冷やしたら全然美味しくなくなりません? ただでさえ、ご飯をレンチンするとゴワゴワした食感になるにもかかわらず、五穀米だと米以外の穀物がさらにゴワゴワした印象になってなかなか箸が進まないんですよね。 冷めた五穀米でも美味しく食べられるように考えたのが、味をもっと足すwそして、炒飯にして穀物を油でコーティングしてやれば不快やったゴワゴワ感が解消されるのでは?ってことで試して、五穀米で炒飯を作ってみました。 また、冷めた五穀米を使うのに、新しく調理し
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