タグ

パスタに関するcreep0718のブックマーク (1)

  • 卵と粉チーズだけでつくる、失敗なしのカルボナーラ! | あさこ食堂

    生クリームや牛乳を一切使わずにつくるカルボナーラです! 火を止めた状態でソースとパスタを合わせるれば、失敗なし。 ブロックのパルメザンチーズをすりおろしてつくるとさらに美味しくなります! 材料:2人分 卵…3個 粉チーズ…大さじ3 黒こしょう・・・適量 ベーコン…80g(ベーコンは2cm幅に切っておきます) オリーブオイル…適量 水…大さじ3 パスタの茹で汁…大さじ3 あれば、パセリ パスタ…120g つくり方 1.ボウルに卵、粉チーズ、黒こしょうを入れてよく混ぜます。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを中火でしっかり炒め、ベーコンに焦げ目がついてきたら、火を止めて水とパスタの茹で汁を加えて、混ぜながらベーコンの油と乳化させます。 4.火を止めたまま、湯でたパスタと1のソースをフライ

    卵と粉チーズだけでつくる、失敗なしのカルボナーラ! | あさこ食堂
  • 1