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  • 今年の初ヒットは、ブランパンとブランパンメーカー。糖質量を気にせずに自宅でパンが食べられます。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    小麦ふすまという、小麦の白いところをとった残りで作る ブランパン が最近少しずつ、広まっています。一部のコンビニで売っていますね。低カロリー、高たんぱく、低グルテン。糖質が1/6くらいになっているそうです。まぁ、米ぬかの小麦版で作ったパンみたいなもんですから、そりゃ、そうだ。 で、これ、問題は、まぁ、市販のもの、ものすごくおいしいわけではない、ということです。特にまずいわけではないけれども、「あーーー、ブランパンべたい」ということにはならない。まぁ、おいしければ、もっとみんな、市販のブランパンべているわけで。 なので、きっと 焼きたてなら、もっとおいしくなるはず と思って、ブランパンメーカー、買ってみました。で、正解でした。1斤焼くと、わりと半日くらいでなくなってしまいます。やはり、焼き立てパンは正義です。 ふかふか、ほわほわだと、一気になくなります。 ツインバード ホームベーカリー(

    cshun
    cshun 2018/01/23
    グルテンフリーやグルテンを控えることも意識されていますか?その経緯やきっかけがあればお聞きしたいです…!