登録制の覆面調査員。メインは飲食店で、ひとりのときもあるし、お友達を誘って4人くらいまででやるときもあります。 お友達の食事代は無料になるし、レポート作成は私ひとりでやるので、バイト代は友達とはシェアしていないけど、友達は気にしていないみたい。 事前に、依頼会社にお店に行く日にちと時間帯を登録してから、当日はふつうのお客さんとして来店します。 依頼会社とのやりとりはインターネットでやるのですが、特に難しいことはないです。 最初はレポートのダメ出しが何回かありました。 「接客が良かったです」だけではなくて、具体的にどのスタッフ(できれば名札で確認)の、どんな接客がよかったのかとかを具体的に書けないとダメですね。 それから、お店のメニューについても、どれがどういう風においしかったのか、量や器なんかも含めて、ちゃんと書くとOKが出るようになりました。 ダメな部分については指摘するだけじゃなくて、