タグ

レシピに関するcyau-r520のブックマーク (3)

  • MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。

    知ったら絶対欲しくなる。一枚あれば着まわし力抜群カーディガンコー... 今回は、寒い季節に大活躍するカーディガンについてご紹介します。カーディガンは、少し上品なイメージ... _mi__ 5123view 自分の可愛さ、毎日更新中…♡日々の女の子の“カワイイ”を育てる3... 女の子はいつだって自分の可愛さを更新していきたいですよね。この記事では、そんな女の子の“カワイイ... sorin 9624view 【自分磨き】シンデレラノートの作り方 もっと可愛い自分に近づくノート活用術♡ 自分磨きのモチベーションを上げる ‘’シンデレラノート‘’。動画でもっと可愛い自分に近づくためのノート活用術をご紹介します。自分だけのノートを作って、理想の自分を手に入れましょう♡

    MERY [メリー]|女の子の毎日をかわいく。
  • 赤ちゃんや子どもが控えたほうがいい食材を簡単に見極める6つの方法 : 離乳食インストラクター協会代表理事・保育士 中田馨の“和の離乳食レシピ”blog

    6月4 赤ちゃんや子どもが控えたほうがいい材を簡単に見極める6つの方法 カテゴリ:▼離乳の基礎知識┗赤ちゃんが気をつけた方がいい物 http://www.babyfoodqa.com/archives/28816732.html赤ちゃんや子どもが控えたほうがいい材を簡単に見極める6つの方法 赤ちゃんを産んで、初めて離乳の事を知ったお母さんが気になることと言えば、『この材は赤ちゃんにべさせてもいいのかな?』と言う事だと思います。 大人は普通に口にしているべ物。でもそれは、赤ちゃんの身体にとっては良くない場合があります。 これは、私が息子の4ヶ月健診の時に栄養士さんに聞いたお話しなのです。 あるお母さんが軟らかいから良いだろうと『マグロをたたいたもの』を赤ちゃんに与えたそうです。『マグロをたたいたもの』…そう、ねぎとろ丼で使われるマグロのお刺身を包丁でたたいたものです。 『ええ

    赤ちゃんや子どもが控えたほうがいい食材を簡単に見極める6つの方法 : 離乳食インストラクター協会代表理事・保育士 中田馨の“和の離乳食レシピ”blog
  • いつもの「納豆パスタ」が一気においしくなる方法

    納豆パスタ。初めて見たときは衝撃を受けたものだが、いまやパスタメニューの準定番、といってもいいほどの人気。今回は、人気ブロガーの勇気凛りんさんに、おいしい納豆パスタのつくり方を教えていただく。 味の決め手は「大葉にんにく醤油」。醤油に青じそとニンニクを漬け込むだけの簡単自家製調味料なのだが、これを加えるだけでいつもの納豆パスタが一気においしさアップする。 納豆トマト青じそパスタ 材料(2人分) スパゲッティ 200g / 納豆 2パック / 「大葉にんにく醤油」(※) 大さじ1 / 「大葉にんにく醤油」の大葉 5枚 / ポン酢 大さじ1 / トマト 1個 / 釜揚げシラス 適量 / 青じそ 10枚 ※「大葉にんにく醤油」: きれいに洗って水気を拭き取った青じそとスライスしたニンニクを、ひたひたの醤油に一晩以上漬けたもの。 つくり方 1.スパゲッティはパッケージの表記通りに茹でてからザルにあ

    いつもの「納豆パスタ」が一気においしくなる方法
  • 1