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へーに関するdaabtkのブックマーク (2)

  • 手作りくんたまうめぇー!燻製を家でつくれる『スモーク&ロースター』は酒好き殺し - 週刊アスキー

    お酒のお供に打ってつけの燻製。専用のロースターや一斗缶などを利用して自分でつくることもできますが、いかんせん「においがしそう」、「大変そう」と家庭では気軽にチャレンジしづらい、なんてありませんか? パナソニックから燻製もつくれるロースターが初登場 『スモーク&ロースター』(NF-RT1000) (パナソニック/実売価格3万7000円前後/9月1日発売) 燻製、記者は大好きではありますが(お酒好きなので)、手づくりするものではなく買ってきたりお店でべるものと決めてかかっていました。ですが、パナソニックから新たに登場した『スモーク&ロースター』(NF-RT1000)を使えば、家でも簡単に燻製がつくれるということ! “燻製=うまい酒のつまみ”に間違いありませんね! 酒飲み根性が刺激され、発売前ではありますがパナソニックさんにお願いして『スモーク&ロースター』を早々に使わせてもらいました。ひゃっ

    手作りくんたまうめぇー!燻製を家でつくれる『スモーク&ロースター』は酒好き殺し - 週刊アスキー
  • 疲れにくい雪かきのコツ

    造園業の方(スコップ職人とも呼べる人)から習ったテクニックを私の専門である動作分析のアプローチでご紹介します。 一般的な持ち手でスコップを扱うと、上腕二頭筋を使いやすく この筋肉は全身の筋肉の中でそんなに大きな筋肉ではなく、疲労しやすいのです。 そして雪を投げる時にスコップに縦回転のトルクがかかりやすく、 結果として腰が支点となり腰痛になりやすいのです。 一方で持ち手を変えて握ると、上腕二頭筋の代わりに広背筋を使いやすくなり、 大きな筋肉を使って雪を投げる事が可能になります。 そして先ほどと比べると横回転のトルクになりやすく、腹筋を活用しやすいので 腰への負担がかかりにくくなります。 この持ち手で慣れてくると、前にも横にも高く投げる事も自由にできるようになります。 初めのうちは慣れないので上手く投げる事が出来ませんが、ひとシーズン続けると かなり上手くスコップを使う事が出来るようにな

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