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居酒屋に関するdaabtkのブックマーク (2)

  • 【提案】飲み会に『催眠術師』を呼ぶと最高に楽しいんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaです。 突然ですが成人のみなさん、『飲み会』はしていますか? 久しぶりに会った友人や、会社の付き合い、取引先との会などなど……日ではとにかく多くの飲み会が開かれていますよね。 僕もよく仕事終わりに会社の先輩たちと居酒屋に行くことが多いのですが、そんな僕は最近、飲み会についてこんなことを心配しています。 「飽きない?」 そう、お気付きでしょうか。飲み会の内容といえば誰に決められた訳でもないのに「酒・メシ・会話」の三拍子のみ……。 これでは回数を重ねるうちにマンネリ化する可能性がありますし、そもそもお酒が苦手な人には飲み会が苦痛なものになってしまうでしょう。 …となると、今後の飲み会に必要なのは『新しいエンタメ性』ということになってくる訳ですが、そこで今回はこんなご提案をさせていただきたく思います。 飲み会に『催眠術師』を呼んでみませんか? お酒を飲むと気分がフワフワ

    【提案】飲み会に『催眠術師』を呼ぶと最高に楽しいんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん
  • 居酒屋やバーでの撮影で赤味や黄色味が強過ぎたら、ホワイトバランス3000kで撮影する - Rocketboy Digital

    竹鶴21年 先日バーで竹鶴の21年が1100円との事でしたので迷わず注文しました。 「日人に美味しいウイスキーを飲んで欲しい」という想いを胸に生涯をかけてウイスキー製造に邁進したニッカウヰスキーの創業者竹鶴政孝氏。そしてその努力を陰ひなたで支え続けた・リタ氏。二人のひたむきな情熱と愛は時を越えて私たちの胸に感動を刻みました。 原材料に大麦麦芽のみを使って、樽で熟成させた原酒ををモルトウイスキーと呼びますが、この「竹鶴21年」は熟成のピークに達した21年以上の樽原酒らを混ぜ合わせて作られています。この絶妙で繊細なブレンディングの技はまさしく創業者「竹鶴」の名を冠するに相応しい逸品だと思います。やはりここはストレートで飲み、竹鶴政孝氏の情熱に思いを馳せるのです。 バーでボトルを撮る そしてバーでウイスキーのボトルを撮りたくなるのですが、大抵赤味がかった感じの出来になります。ホワイトバランス

    居酒屋やバーでの撮影で赤味や黄色味が強過ぎたら、ホワイトバランス3000kで撮影する - Rocketboy Digital
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