鯖の塩焼き専門店という今までなかった、新感覚のお店がオープンします。 こちらのお店のメニューは鯖の塩焼き定食だけ。だからこその本気のこだわりと情熱が注ぎ込まれています。 塩焼きに使用する鯖は、創業69年を誇る茨城県神栖市の越田商店の「ものすごい鯖」を使用しいています。 その「ものすごい鯖」を備長炭で一気に焼き上げることで、味付け無しでも塩加減が良い鯖の塩焼になります。 また、「ものすごい鯖」と併せるお米は、昭和2年から地元・大森の老舗の米屋から時期によって、「ものすごい鯖」に一番合うお米を選別して提供されます。味噌汁や付け合せの漬物もすべて「ものすごい鯖」を美味しく食べる為に試行錯誤の末に作られました。 また、店内は、古民家をイメージした和が感じられるデザインです。二階は琉球畳で、落ち着きと癒しを与えるような空間となっています。(画像はイメージです) このようにご飯、味噌汁、漬物、空間、す