最近食った中で一番旨い!と思うパスタはこれだ! 神楽坂しゅうごの広瀬シェフが自分で仕込んだ子羊のパンチェッタを使ったアマトリチャーナ! 2010年5月 6日 from 首都圏 もう標題が全てを語っているんだけど、看過できないほどに旨いパスタなので書いとこう。マジで毛が逆立ちましたぞい。 神楽坂の一角にある小さなワイン&イタリアンのダイニングレストラン、神楽坂しゅうご。 近くにある家の光協会での編集会議が終わった後に電話して、ふらっと立ち寄った。まだ誰も入っていない時間帯。僕が紹介した肉の取引先も入っているので、佳いものが来ているかな~とチェックも兼ねて。 くだんの業者さんの牛肉リブロースを焼いてもらう。この店ではどんな肉ものを頼んでも、なにかしら季節を感じる野菜が使われている。 ご覧の通り肉はジュクジュクに熟成できているのだけれども、少し風味に乏しい。出るべき深みが出てきていないという感じ