東上野「さんじ」の赤とんこつラーメンうずらの味玉トッピング 辛さは無いがとんこつの脂を抑え、味が引き締まっていてスッキリコクうまで非常に食べやすい 現…
この麺はもう二度と食べられない!東上野「さんじ」幻の黒全粒粉麺使用の鶏そばの醤油! | 無題という名のブログ
今日の昼飯もまたもや 茅場町「めん処さんば」 (旧ぽっぽっ屋兜町店) のとんこつラーメンでした ちなみに大盛玉ねぎマシで680円です 今回は細かいことは書かないので、お店の住所は下に書いておきますが、その他の詳しいことは是非こちらのブログをお読みいただけるとありがたいです ごめんなさい! 茅場町「めん処さんば」とんこつラーメンは魔法の粉を使わない俺認定日本一やさしい豚骨醤油ラーメンだ http://s.ameblo.jp/tawada8607/entry-12130444860.html 今回も美味しかったです♪ スープまで完食、ご馳走さまでした めん処さんば 東京都中央区日本橋兜町11-11 Tel 03-3664-1416
おじさんの住む街、千葉県市川市 ここは自分で言うのも何だが、ラーメン屋のレベルの高さは相当なもんだ まあラーメン屋の密集地ではないので、市内全体が激戦区とは言わないけどね でも、例えばレベルの高さで言えば、新宿渋谷池袋に全然負けてない 特におじさんのいる行徳地区は、市川市内でも本八幡駅周辺と並ぶラーメン激戦区と言える そんな行徳で食べる今年初の地元ラーメンはどこにするか? いや~、行徳駅前の「麺屋よしすけ」とギリギリまで迷いましたよ しかし、たまたま近くで買い物する用事が出来たので、今回は愛してやまない塩焼の「杏樹亭」へ ここはつけ麺の名店として認知されてるお店なんですが、もちろんラーメンだって負けていませんよ ちなみにここのつけ麺とラーメンはどちらも魚介とんこつなのですが、 つけ麺はとんこつを強めに、ラーメンは魚介を強めに、とバランスを変えています しかしながら、どちらも強すぎることはな
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