東上野「さんじ」の赤とんこつラーメンうずらの味玉トッピング 辛さは無いがとんこつの脂を抑え、味が引き締まっていてスッキリコクうまで非常に食べやすい 現…
今日の昼飯もまたもや 茅場町「めん処さんば」 (旧ぽっぽっ屋兜町店) のとんこつラーメンでした ちなみに大盛玉ねぎマシで680円です 今回は細かいことは書かないので、お店の住所は下に書いておきますが、その他の詳しいことは是非こちらのブログをお読みいただけるとありがたいです ごめんなさい! 茅場町「めん処さんば」とんこつラーメンは魔法の粉を使わない俺認定日本一やさしい豚骨醤油ラーメンだ http://s.ameblo.jp/tawada8607/entry-12130444860.html 今回も美味しかったです♪ スープまで完食、ご馳走さまでした めん処さんば 東京都中央区日本橋兜町11-11 Tel 03-3664-1416
東京の小伝馬町に「ぽっぽっ屋」という二郎インスパイア系の有名店がある 一時は結構手広く支店を出して、我が街行徳にも支店がありました(現在はくるまやラーメンになってます) で、今回紹介する茅場町の「めん処さんば」も元々はこのぽっぽっ屋の兜町店だったお店 たぶん、おじさん(=ゼツリンダー)が人生で一番ラーメンを多く食べている店だと思います この店がぽっぽっ屋兜町店のままの感じだったら、おそらくそんなことはなかったでしょう 見た目はこんな感じで、いかにも二郎インスパイアな雰囲気があります しかし、この店はぽっぽっ屋と違い、にんにく臭くありません 使ってませんからねww そしてこの店では、全国にあまたある二郎、二郎系、二郎インスパイア系でラーメンを作る時に必ず見かける動作がない そう! あのスプーンで魔法の粉と言われる白い粉を盛大に丼に入れるあれがこの店にはない だからなのかはわかりませんが、とっ
脳が混乱するわ! 見た目がとんこつラーメンそっくりのマロンケーキ、山崎製パンと飯塚高校が共同開発 - Ameba News [アメーバニュース] http://news.ameba.jp/20151102-1110/ 我が市川市が誇る市川発祥3大企業の1つである「山崎製パン」! 残りの2つ? それは京成電鉄とサイゼリヤです! その山崎製パンが、今日から「ヤマザキのご当地商品」を発売しました。 これは地域の特産品を使った商品で、栃木・千葉・神奈川・富山・石川・和歌山・広島・福岡が対象。 個人的には、発祥の地・市川の特産品である「梨」をフューチャーしてほしいんだが。 千葉県は梨の収穫量日本一、そしてその千葉県の市町村別梨収穫量1位は市川市! つまり市川市は文句梨に、いや文句無しに日本一の梨の産地なのだ! だから、山崎製パンは絶対に市川市の梨を使ったデザートを開発すべきなのだ! 頼むぜ、山崎製パ
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