1つ前のブログの続きです。なので、くどくなるのでこちらでは詳しく書きません。 ただ、この飯田橋の「中華そば 高はし」さんがまだラーメンブームなど無かった時代、四半世紀以上も前に、おじさんが生まれて初めて行列したラーメン店だということだけ説明しておきましょう。 さて、それでは四半世紀以上前におじさんが行列して食べたラーメンをそろそろ紹介しましょう。 これがその記念すべき初行列ラーメン、「中華そば 高はし」干しエビの出汁の効いた自家製高菜炒めがタップリ乗った高菜麺です。 この高菜炒めはパンチの効いた塩気とタップリ吸った脂でぶっちゃけスープの味を変えちゃいます。 でも、いいんです!それでいいんです! それでこそ、高はし! そんなことで高はしのスープは負けやしない。 なぜなら高はしのスープは札幌味噌ラーメンのように、元々脂に覆われているんだもの。 それも甘い香りが豊かに薫る脂に。 そして、何よりも