クリスマスイブの夜は、ご馳走イコール高いお寿司! ということで、JR京葉線東京駅と地下で直結した東京国際フォーラムの向かいの東京ビルディングへ 地下1階にあった寿司屋「仙台下駄や」と言ったんですが、これが綺麗で高そうな寿司屋に変わって気になっていたんですよ まずはお通しの助子の煮浸し 助子、つまりスケソウダラの卵です そして、煮きり醤油を塗った真鯛の握り 基本この店の寿司は味がついています 次は寒鰤の握り これは砂ずりと言われる大トロ部分です 柚子を絞って塩を振ったスミイカの握り 柚子が効いてて、塩が甘味を引き立てます 赤身の漬けの握り まさに江戸前寿司の真髄ですね 中トロの握り これも煮きり醤油を塗ってます 分厚くて見た目以上に脂が乗ってます 大トロの握り 当然煮きり醤油を塗ってあります 見た目は中トロっぽいです でも繊維の端々にまで脂が行き届いてます 美味!とっても美味です! そして、
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