昨日の夜は年内最後の大イベントが無事に終了したので、ささやかではありますが、毎年恒例のごちそう祭り=お寿司でした 前のブログにも書きましたが、赤坂で寿司難民になりタクシーで脱出 そして、たどり着いたのは、東陽町の「すし処 匠」でした。 まずは蒸しエビの握り 注文を受けてから頭と殻を外します 続いて、つまみで穴子 まず煮て、食べる直前に炙ります そして、トロ鉄火巻き 表面の水滴は溶け出したまぐろの脂です これが絶品でした、ネギトロ巻き とにかく自慢のまぐろは脂が乗って甘すぎるので山葵増量です! ホタテの握り 赤貝の握り これも脂が乗り、旨味たっぷりでした さんまの握り 〆は鮪の中トロと赤身の握り タクシー代を使い、赤坂を脱出した甲斐がありましたよ~♪ ごちそうさまでした!
![『赤坂で寿司難民になり、タクシーでたどり着いたのは、東陽町「すし処 匠」。実に美味なお店でした。』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/391b942574da5baf5333d0ce7d88d4f6518c092a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20151224%2F00%2Ftawada8607%2Fe3%2F79%2Fj%2Fo0800080013519874163.jpg)