東上野「さんじ」さんじ玉はそのままで油そば、いやマッドクラブ和えそばとして成立する究極の替え玉! | 無題という名のブログ
東上野さんじのcrazy Club!マッドクラブの濃厚なコクと豚骨のキレのあるスープが堪らない! | 無題という名のブログ
昨日、ラーメン納めをしたはず ……なんですがね 焼肉の〆はあっさりコク旨の塩ラーメン!行徳駅前の「元祖一条流がんこ十一代目」塩ラーメン全部のせ! http://s.ameblo.jp/tawada8607/entry-12112178669.html が、しかし! がしかし、やっぱり年越しはラーメン! そう思い、行徳駅前の「麺屋よしすけ」に行くことにしました 「麺屋よしすけ」は今年行徳にオープンした今お気に入りのラーメン屋 なんか光の筋が走ってますがww 俺の中では文句なしにラーメン・ルーキー・オブ・ザ・イヤーなお店ですよ 行徳駅前の「麺屋よしすけ」のチャーシューは弾力に富んでしっとり柔らか、自然な肉の旨味が漂う逸品! http://ameblo.jp/tawada8607/entry-12098349898.html しっとり柔らか低温調理チャーシューが絶品の行徳「麺屋よしすけ」今回はこ
すっかり寒くなってきた今日この頃。 寒くなったらやはり味噌ラーメン。 醤油と塩は夏でもいいが、やはり冬が近づいたら味噌ラーメンでしょう。 で、東京都中央区で味噌ラーメンといえば「ど・みそ」となるのだよワトソン君。 今一番の味噌ラーメン!八丁堀の「らーめんダイニング ど・みそ」 http://s.ameblo.jp/tawada8607/entry-12074979079.html このブログを書いて以来の来店となる八丁堀の「らーめんダイニングど・みそ」。 本店は京橋で歩いて15分くらいの場所にあるのだが、正直死ぬほど狭い。 間違いなくおじさんが入店したことのある外食店でダントツで一番狭いお店だ。 それが八丁堀に支店を出した時には、とにかくゆったり広いし2階はあるしと随分喜んだものだ。 実は何故前回9月のブログ以来の来店になったかというと、このブログの直後に移転先の改装工事と移転準備で少しの
今日のランチは、2週連続となる行徳駅前「麺屋よしすけ」さん。 前回の来店ではこってりスープが終わっていたために、あっさりスープの焼豚メンでした。 行徳駅前の「麺屋よしすけ」のチャーシューは弾力に富んでしっとり柔らか、自然な肉の旨味が漂う逸品! http://s.ameblo.jp/tawada8607/entry-12098349898.html 実は、最初の来店時はなんと番外版のカレーつけ麺、そして前回はあっさりスープということで、まだよしすけ本来のこってりスープ未体験なんです。 なので今回は、こってりスープ決め打ち! 焼豚メンはあっさりスープで、特製ラーメンこってりスープということなので、特製ラーメンを注文。 こってりと名がついてますが、スープにくどさはありません。 豚のゲンコツと鶏ガラから取った肉系スープに厳選した野菜から取ったスープをブレンドしていそうです。 ただ感想としては、スー
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