“宝山モヒート”をご紹介します http://nishi-shuzo.co.jp/diary/20160502/ 宝山モヒート これはお店のドリンクメニューではない そのものズバリこれが商品名なのだという 薩摩宝山や富乃宝山や吉兆宝山で作ったモヒートではない つまり薩摩でも富乃でも吉兆でもないモヒートのための特別な宝山 そういうことらしい この宝山モヒートに使用するのは出荷用でなく宝山モヒート専用に仕立てた芋焼酎 この専用芋焼酎の二次もろみにミントの葉を加えて発酵させる それをさらに蒸留し、仕上げたもの それがこの宝山モヒートなのである ※写真はアップルミント (本文とは関係ありません) いかにも見てきたかのように書いているが当然見てはいないww リンク先の話を解釈するとこういうことになるのだろう 結構手間ひまかけているというかな~ 下手するとある意味こっちの方が大変な部分もあるかもしれな
![『新感覚の薩摩宝山、その名も「宝山モヒート」が本日より出荷開始!オススメは芋焼酎なのにソーダ割り?』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8eafc55b2c7d9a6e6f35d06b516e76f60d463134/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20160502%2F16%2Ftawada8607%2F61%2F82%2Fj%2Fo0800049413634864169.jpg)