2015-05-10 チャバタを焼きました やってみた 暑いですねぇ… とても暑さに弱いので、参ってしまいます。 室内が31℃まで上がったので、初めてエアコンを入れました。 まだ早かった気もしますが。 チャバタです。 イタリアでは平たいパン…または、スリッパという意味らしいです。 僕はまだ、師匠のチャバタと冷凍で売ってるチャバタの2種類しか 食べたことがないのですが、結構好きなんです。 師匠のところでは、グリルチキン(リモーネ風)やミートソースのチャバタ。 あるいは季節の野菜などを挿んだチャバタのサンドを出します。 今回、僕ができるのがカプレーゼしかないのでお許しを。 その前に、師匠のチャバタサンドです。 (出典:cafe co.mugi) クープの入れ方、開き加減から違います。 加水率が高いですから、なかなかいうことを聞いてくれないパンでした。 (出典:cafe co.mugi) これ、