関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

文化に関するdaiki878のブックマーク (1)

  • 今日は“回らないお寿司”で! カウンターでお寿司を食べるときに知っておきたいこと - はてなニュース

    気軽にべられる回転寿司もおいしいですが、臨時収入が入ったとき、結婚記念日、大事な人をもてなすときなどは、奮発して“回らないお寿司”をカウンターでべませんか? しかし、目の前で職人に握ってもらうのはどうしても緊張するもの。いざお店に行ってから戸惑わないよう、理想的な注文の順番や手でうまくべるコツ、ネタの旬などを調べてみました。 ■ さて、注文……何からべればいい? マグロ、コハダ、イカ、ウニ、玉子……。ずらりと並ぶネタは、何からべればよいのでしょうか? ▽ 寿司屋ではどんな順番で注文するべき?寿司の理想的なべる順番とは・・・!? - ぐるなび みんなのごはん ぐるなびのエントリーでは、お寿司をべる際の一般的な順番をまとめています。“通”だとされているのは、淡白なネタ、脂身の濃いネタ、巻き寿司の順。味の濃い材からべ始めると味覚が鈍ってしまうため、ヒラメやタイなどの白身からスタ

    今日は“回らないお寿司”で! カウンターでお寿司を食べるときに知っておきたいこと - はてなニュース
  • 1