タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

食と日本に関するdaitomのブックマーク (1)

  • 「馬のタケノコ」など単なる馬刺しだけではない知られざる馬肉の美味な部位いろいろ

    馬肉と言えば「馬刺し」ですが、海外から馬肉を日へ輸出している国は多数あるものの、世界的に見ても馬肉を生でべるのは日ぐらいのものだそうです。 そんな馬肉ですが、位置づけ的には牛肉よりは下だが豚肉よりは上、というような雰囲気と格付けになっており、スーパーなどでも気軽に置いてあるようなモノではないためあまりなじみがありませんが「所詮、馬と言っても肉は肉ですよ!」と馬肉専門卸に豪語されたので、「どれどれ……」ということでいろいろ説明してもらいました。 「馬のタケノコ」など通常の馬刺しだけではない馬肉いろいろは以下から。 ぐるなび - がんばれニッポン馬肉道場 馬喰ろう 株式会社NTCデリバ 今回の「FOODEX JAPAN 2010」で見つけたのはココ、「馬肉道場 馬喰ろう」。 馬肉専門卸のNTCデリバが運営しており、上には馬のマスコット。 ニンジン付き ここにあるのは全部、馬肉。 左にある

    「馬のタケノコ」など単なる馬刺しだけではない知られざる馬肉の美味な部位いろいろ
  • 1