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「食べるラー油」シリーズの劇的な大ヒットをきっかけに「食べる調味料」のラインナップにはいろいろな種類が登場していますが、この「小豆島食べるオリーブオイル」(税込840円)はオリーブの他にも12種類の素材を使いご飯に合う味にしてあるとのこと。一体どのような味なのか気になるので実際に購入し、食べてみました。 『食べるオリーブオイル』小豆島四代目庄八【共栄食糧】 http://www.seto-s.com/tanpin/oliveOil.html 小豆島といえば日本で一番最初にオリーブが根付いた島、そこで作られたのがこの「小豆島食べるオリーブオイル」。 原材料はこちら。ちりめん、かつお、みりんなどが使われており、和風な味付けがされているようです。 反対側からみるとこんな感じで、オイル成分が割と多め。 早速開封してみました。開けるとカツオだしのような香ばしい匂いがします。 お皿に出してみました。
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