1.耐熱容器に熱湯を入れ、粉ゼラチンをよく混ぜてとかす。 ※やけどに注意! 2.「カルピス」(希釈用)を(1)に加えて混ぜる。 3.カップに入れて冷蔵庫で冷やせば完成♪
明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン 100g バター(食塩不使用)(又はケーキ用マーガリン) 100g グラニュー糖 100g 卵 2個 塩 少々 ホットケーキミックス 200g オレンジマーマレード 50g 1.下準備として、バター(又はケーキ用マーガリン)は常温に戻しておく。 2.ボウルに常温に戻しておいたバターと塩を入れ、グラニュー糖を3回位に分けて加え、もったりするまで混ぜる。 3.溶いた卵を少しずつ加え、混ぜ、ヨーグルトも少量ずつ加え混ぜる。 4.3にホットケーキミックスを入れ混ぜ、オレンジマーマレードも入れる。 5.カップケーキの紙の型に4を流し入れ、170℃のオーブンで15分焼く。
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