こんにちは。管理栄養士の綱島久美です。わたしたちファンデリー栄養士がお送りする「メタボ ストップ!クッキング」もいよいよ、残すところあと2回となりました。今回私からは、万人に愛されるどんぶり「豚丼」を紹介させていただきます。 豚丼と聞くと、むしろメタボを助長してしまうのでは!?と心配される方もいらっしゃるかもしれません。でも、ご安心ください! 今回紹介する「アンチメタボ豚丼」は野菜をたっぷり使うことで、とても栄養バランスの良いどんぶりになっています。 作り方も簡単なので、メタボ気味のサラリーマンのみなさん! 豚丼作りにぜひチャレンジしてみて下さいね! >>メタボ ストップ!クッキング・記事一覧 ビタミンB1の知られざるパワー 豚肉のビタミンB1は、牛肉や鶏肉の10倍近く含まれていて、食品の中でもトップクラスということで知られています。たんぱく質も牛肉と同様、必須アミノ酸をバランスよく含んだ