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  • ブームの「高級食パン」、専門店までオープン! “普通”と何が違うのか? (日経トレンディネット) - Yahoo!ニュース

    ブームの「高級パン」、専門店までオープン! “普通”と何が違うのか? 日経トレンディネット 9月3日(火)9時25分配信 すごくおいしいというほどではないけれど、ボリュームのわりに価格が安い“庶民の味方”……そんなイメージのパンに今、異変が起こっている。 【詳細画像または表】 「金のパン」以降、続々発売される“高級パンサンドイッチ” きっかけは2013年4月に発売された、セブン&アイ・ホールディングスの高級パン「金のパン」が爆発的にヒットしたこと。スーパーで売られている1斤6枚入りのパンは、PB製品で100〜120円、有名ブランドのパンでも150円前後。これに対し「金のパン」は250円と、有名ブランドのパンよりさらに100円ほど高い。にもかかわらず発売直後からバカ売れして、発売から2カ月間の販売累計は720万。それ以降、高級パンを使ったサンドイッチがコンビニで続々

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