ブームの「高級食パン」、専門店までオープン! “普通”と何が違うのか? 日経トレンディネット 9月3日(火)9時25分配信 すごくおいしいというほどではないけれど、ボリュームのわりに価格が安い“庶民の味方”……そんなイメージの食パンに今、異変が起こっている。 【詳細画像または表】 「金の食パン」以降、続々発売される“高級食パンサンドイッチ” きっかけは2013年4月に発売された、セブン&アイ・ホールディングスの高級食パン「金の食パン」が爆発的にヒットしたこと。スーパーで売られている1斤6枚入りの食パンは、PB製品で100〜120円、有名ブランドの食パンでも150円前後。これに対し「金の食パン」は250円と、有名ブランドの食パンよりさらに100円ほど高い。にもかかわらず発売直後からバカ売れして、発売から2カ月間の販売累計は720万食。それ以降、高級食パンを使ったサンドイッチがコンビニで続々