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すしに関するdon_ikuraのブックマーク (1)

  • 銚子の飯屋について書かせてほしい。 - 鈴木智彦著『サカナとヤクザ』補稿

    出張先でTweetすると「あれがおいしい」「この店に行って下さい」とオススメされまして、そのたび、うるせぇ飯屋くらい自分で探せると思いつつ、「ありがとうございます」と完璧な社交辞令を返す俺ですが、ちょっと書きたい。銚子に行って寿司をわないなんて馬鹿らしい。肉をえとかいう逆張りいらないです。七年連続水揚げ日一の漁港なのに。 実際、市内を車で走ってると寿司屋とスナックがやたら目に付く。べログはぜんぜんあてになりません。ああいうサイトのコメント観てるといらつきませんか? 関係者はうんこ踏め。田舎の店に「俺は客だ。うまいもんわせろ」と乗り込んでどうする。抱き込むんだよ、うまいもんいたきゃ。っつーかいくら銚子の寿司屋でも、市場に魚があがってない日に新鮮なネタはない。当たり前の話じゃないか! 銚子はプリンのような伊達巻きが有名で、これはほんとにおいしいです。で、どの寿司屋でもえるんだけど

    銚子の飯屋について書かせてほしい。 - 鈴木智彦著『サカナとヤクザ』補稿
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