揚げたてはサクサクの天ぷらでも、時が経てば しなしなだ! スーパーに売っている天ぷらも、やはり時間が経つと「しなしな〜」とシオれ、誇り高き天ぷらとしてのヤル気はゼロ。やはり天ぷらはサクサクが望ましい。ダレるな! シャキっとせい!! ということで今回ご紹介したいのは、しなしな天ぷらの超カンタンな復活法。用意するのはフライパンだけ。やるべきことは……中火でジックリと焼くのみだ。さあやってみよう! ジュウジュウと油が出てきたら、ひっくり返してヤキを入れる。余分な油も落ちることになり、なんだかヘルシーな感じがする。そして完成した天ぷらを食べてみると……「カリッ」。おお! 見事にカリカリ天ぷらに復活しているではないか!! 当編集部のみんなにも実食してもらったが、「70%くらいは復活してる」「天そばとかに使うと良いかも」など評価は上々。どのくらいカリカリしているのかは、動画『しなしな天ぷらの復活法(フ