タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

あとで試すに関するdradxjpのブックマーク (1)

  • 缶ビール/発泡酒の泡をきめ細かくして、おいしく飲む方法 | ライフハッカー・ジャパン

    なぜ飲むのかって? そこに、ビールがあるからさ...。 花見酒も月見酒も、晩酌だって手酌だってなんだって、とにかくビールが好きなんだ、というビール党に贈る今回のライフハックは、簡単にきめ細かな泡を作る方法です。 その方法とは「缶切で穴を空けてグラスに注ぐ」というもの。 綺麗に洗ったグラス(ジョッキ)に注ぐだけで、綺麗に泡が立ち、あたかも生ビールを飲んでいるような、のどごしの良いビールを注ぐことができます。 小さな穴で注ぐことでよりキメの細かい泡ができるのだとか。当然ながら2つ穴を空けるか、プルタブを空けて通気口を作ってからでないと、注げませんのでご注意あれ。 缶ビールが外れるタイプのプルタブだったころよりも前、缶ビールがまだスチール缶だったころは、缶切りで空けるものだったので、そのころからのベテランビール党員には懐かしい方法かもしれませんね。父親と飲むときに、ちょっと試してみるといいかも。

    缶ビール/発泡酒の泡をきめ細かくして、おいしく飲む方法 | ライフハッカー・ジャパン
  • 1