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小麦粉とfoodに関するdragoon-in-the-aquaのブックマーク (1)

  • なぜスーパーに小麦粉がないの?

    農業と料の専門家/浅川芳裕 @yoshiasakawa 世界の農業・料問題のディープな視点を提供します。たまに中東問題やアメリカ政治などもカバー。主著は、『日は世界5位の農業大国』、大統領選勝利を予言した『トランプ 黒の説得術』、『カイロ大学』など多数。日ごろは農業アドバイザー、時としてジャーナリスト。カイロ大学文学部(小池都知事と同じ学部の後輩)中退 農業と料の専門家/浅川芳裕 @yoshiasakawa 料不足どころか、世界の小麦在庫、積み上がり中。史上最高の約3憶トンへ(米農務省の6月予測)。原因は、外・観光の激減と在宅人口の増加だ。これだけ動かず消費カロリーが減れば、摂取量も減少する。 一方、小麦生産量予測は昨年と同水準。穀物3大情報機関(USDA/IGC/AMIS)ともに同見解である 農業と料の専門家/浅川芳裕 @yoshiasakawa 在庫はあるのに、なぜスーパ

    なぜスーパーに小麦粉がないの?
    dragoon-in-the-aqua
    dragoon-in-the-aqua 2020/05/16
    パンを二斤焼くのに使う小麦粉は強力粉で三百八十~四百瓦程度。こね始めてから焼き上げる迄の時間は五時間と少し。健康第一全粒粉命!の家庭やエレガントな食べやすさ最高サクサクが全て!の家庭やもっちr以下略
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