北海道・池田町で開催される「秋のワイン祭り」は3600人前の肉がある「牛の丸焼き」が有名ですが、それだけではなく、十勝牛の炭火バーベキューが食べ放題というコーナーもあります。用意されている分量は1300kg(1.3トン)で、焼いても焼いても出てくるお肉は満足度満点です。 白く煙る会場 その原因はコレ、会場内の11ヶ所に設けられた焼き肉食べ放題スペース。 こんな感じで、会場内の11ヶ所に旗が立っていて、その周りに約10ヶ所の焼台が設けられています。 旗の下あたりに肉や野菜を置いておくテーブルがあり、「お肉下さい!」などと声をかけると担当の人がやってきてどさっとお肉を置いてくれます。 まさに「どさっ」というレベルですが、1つの焼台にだいたい6人~8人ぐらいの人がいるので、わりとあっという間になくなります。 焼いているのはお肉の他にビーフハンバーグ、ビーフソーセージ、野菜。 網の上に置かれるとき