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グルテンフリーに関するebi-seitaiのブックマーク (2)

  • 小麦粉が腸に穴をあけ痛みや症状を作っている【グルテンフリー生活】

    今回は小麦粉が腸に穴を空けてしまう、炎症を起こしてしまうという話をさせて頂きたいと思います。 前々回の動画で、パンや麺などに使われる小麦粉は品アレルギーのうち8割を占めるという話をしましたが、小麦粉はアレルギー以外にも、小麦粉に含まれているタンパク質であるグルテンが健康に悪影響を出してしまう場合があります。 グルテンが身体に合わないそれが、グルテン不耐症やグルテン過敏症などのグルテン自体が身体に合わないという特徴のある方です。 これはアレルギーとは違い、グルテンを消化するために必要な酵素であるプロテアーゼやエンドペプチターゼなどの消化酵素を持っていない、あるいは少ないなどの理由からグルテンが消化できず、未消化のグルテンが胃腸に悪影響を与えてしまうんです。 グルテンが腸に穴を空けてしまう正常な腸では必要な栄養素だけを取り込み毒素や細菌など不要なもの、取り込んではいけない物をブロックするので

    小麦粉が腸に穴をあけ痛みや症状を作っている【グルテンフリー生活】
    ebi-seitai
    ebi-seitai 2019/12/11
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  • 不調やアレルギーの8割を改善!小麦粉の危険性とグルテンフリー

    はい、今回はようやくパンや麺、粉物などに多く使われている小麦粉、その小麦粉に含まれているグルテンについての話をすることができます。 ということで今回は、グルテンがアレルギー症状を引き起こしてしまうことについてお伝えしたいと思います。 ですので、アトピーや花粉症などのアレルギー症状や、謎の体調不良でお困りの方は、その原因と改善するための方法をお伝えしますので今回の動画を必ず最後までご覧ください。 小麦粉のグルテンがアレルギーの原因で、小麦粉に含まれているタンパク質アレルギーを引き起こしたり腸の細胞を傷つけることは結構有名なことなんです。 あなたもグルテンフリーという言葉を聞いたことはないでしょうか。 グルテンフリーとは、小麦粉に含まれる成分から作られるグルテンというたんぱく質がアレルギーの原因、アレルゲンとなることから、そのグルテンを摂取しないようにしようという目的から作られた行動なんです。

    不調やアレルギーの8割を改善!小麦粉の危険性とグルテンフリー
    ebi-seitai
    ebi-seitai 2019/12/08
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