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  • 固ゆで派に贈る! 失敗なく固ゆで卵を作るための基本手順+α | ライフハッカー・ジャパン

    水と卵を一緒に入れて沸騰させるだけのはずなのに、好みの固さに仕上げるとなると、なかなか難しい「ゆで卵」。そこでこちらでは、固ゆで卵を失敗なく作る方法について、詳しくご紹介しましょう。 Photo by Craig Dugas. 固ゆで卵を作るのに必要なものは、卵、水、塩少々と、鍋、タイマーだけ。失敗なく固ゆで卵を作るポイントは、タイミングと温度です。面倒くさがらずに、タイマーで正しく時間を計測しましょう。 Photo by Robert Couse-Baker. では、具体的なプロセスについて、ご説明します。 空の鍋に卵を入れる。すべての卵が鍋の底に収まる程度にし、入れすぎないこと。 鍋に水を加える。1インチ(約2.5センチ)程度、卵がかぶるぐらいの量でOK。水を入れすぎると、沸騰までに時間がかかり、調理時間も長くなるので注意。 塩をひとつまみ加え、中火にかける。強い火にかけると、沸騰させ

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